首页| 电视直播| 视频点播| 要闻| 民生| 社会| 国内| 国际| 财经| 旅游

张女士的三年投保路

来源:中国平安盐城寿险发布时间:2021-08-13 查看数:0

【导语】“女强人”张女士因肺部结节引起对个人健康的重视,从初始的被拒保到三年后的百万保额,张女士为了拥有一份保险保障,始终没有放弃努力。她的经历告诉我们——健康要珍惜,投保要趁早。

 

张女士是个典型的女强人,年纪轻轻便已是一名企业高管,平时忙于工作和应酬,作息不规律,加班熬夜是常态。她觉得自己这么年轻,还有拼搏的资本。然而,2018年6月份单位体检加查了胸部CT后,才39岁的她居然查出肺部有结节,大小约6mm,令她难以置信。

肺部结节引起了张女士对自己健康的重视。她回想起之前办公室同事因患重疾获得赔付,现在的她也想有一份保险保障,于是抱着试一试的心态,联系了自己熟悉的平安保险代理人小王。小王是平安人寿资深代理人,得知事情的来龙去脉后告诉张女士,保险公司是有核保标准的,按她目前的身体状况,是否能顺利承保自己并不能保证,但可以将病情充分告知后投保试试。2018年6月,平安人寿经核保评估后,拒绝了张女士的投保申请,张女士这才意识到,原来保险并不是有钱就一定可以买到的,投保得趁早。

2019年,张女士肺部常规复查情况良好,于是再次咨询小王,小王告知肺结节首次发现两年后才可以再次尝试申请,张女士只好作罢。随着年龄增长,张女士的投保意愿愈发强烈,给自己准备一份保险保障始终是她的“心病”。近期,张女士再次联系小王,根据客户需求,小王设计了一份“平安六福”200万、附加长期意外100万的保险保障计划。公司核保人员指导小王提交“前置咨询”申请,并进行一对一服务。在投保过程中,张女士积极配合我司提供复查的胸部CT报告并完成其他体检项目。我司核保人员考虑客户经过两年,复查肺结节大小仍是6mm,与2018年刚查出的大小并无明显变化,经审核后下发了“平安六福”加费并且除外责任的核保决定。时隔2年,张女士终于如愿以偿买到了人生中的第一份保险。

回想过去三年的漫漫投保路,拿着这份来之不易的保险合同,张女士不禁感慨道:“人生无常,不是每次都能这么幸运,能拥有购买保险的机会。这次我一定要跑在风险前面,为自己、为家人撑起这把平安伞!”(周艳)


责任编辑:李琳娜

分享到: