首页| 电视直播| 视频点播| 要闻| 民生| 社会| 国内| 国际| 房产| 汽车| 招聘| 教育| 旅游| 健康| 串场人家论坛

“森林黄海 绘美盐城”2018黄海国家森林公园地球一小时盐城市少儿环保绘画大赛暨大学生“森林随手拍”摄影大赛颁奖典礼

来源:发布时间:2018-05-24 查看数:0


5月19日,在黄海国家森林公园举办了“森林黄海 绘美盐城”2018黄海国家森林公园地球一小时盐城市少儿环保绘画大赛暨大学生“森林随手拍”摄影大赛颁奖典礼。

盐城市少儿环保绘画大赛和大学生“森林随手拍”摄影大赛是2018黄海国家森林公园 地球一小时大型公益活动的主要活动,是主办方精心策划的系列活动中的重要组成部分。本次绘画大赛旨在培养孩子良好的环保意识,激发孩子们主动参与环境保护的积极性,传播环保理念,为我市环保事业打基础,注入新血液。大赛自3月份开赛以来,得到学校及艺培机构的积极响应,共有千名孩子参赛。孩子们充分发挥想象,以独特的视角描绘出眼中美好的家园。经组委会认真评选,共有42幅作品在大赛中脱颖而出,产生一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、单项奖24名。

在黄海国家森林公园,我们的大学生们用手机记录下景区里风光旖旎的美景。许多作品主题突出、构思精巧、画面生动,经过我们专业评委的多轮遴选,共评选出三个等次获奖作品,其中一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。


诗歌朗诵


漫步在风景如画的黄海国家森林公园,总让人诗情勃发,这里是诗和远方的完美结合。在颁奖典礼开始之前,盐城广电的名主播们为大家演绎一组清新优雅的诗歌朗诵,大家一起沉静在美妙的诗歌中,徜徉在大美森林里,感受不一样的森林黄海。


赠送墨宝

本次2018地球一小时公益活动得到了市级各相关部门、单位的高度重视,也得到了我市文化界知名人士的大力支持,主办方特别邀请了江苏省书协理事,原盐城市书法家协会主席凌震三先生,为本次公益活动书写了一幅墨宝。盐城市经济和信息化委员会节能与综合利用处处长丁小虎代表主办方将墨宝赠送到黄海国家森林公园景区管委会副主任梅崇春手中。在此,我们也借助凌震三先生的作品祝福未来的黄海国家森林公园成为我市文旅产业新名片,大美江苏新代言,世界级文化旅游胜地。


盐城市少儿环保绘画大赛最佳创意奖

盐城市少儿环保绘画大赛最佳创意奖,盐城广播电视总台报业中心副总编辑郝凌云为获奖选手邱译萱、沈玥萱、顾嘉益、夏钰涵、乐安晴、杨沛瑜、黄彦清、毕译文颁奖。


盐城市少儿环保绘画大赛最佳构图奖

盐城市少儿环保绘画大赛最佳构图奖,黄海国家森林公园景区管委会主任助理于少游为获奖选手徐睿、吴羽霏、臧子铭、张闻笑、陈希楠、王雨曦、孙丽倩、蔡云清颁奖。


盐城少儿环保绘画大赛最佳环保概念奖

盐城市少儿环保绘画大赛 最佳环保概念奖,东台黄海国家森林公园景区管委会副主任梅崇春为获奖选手孙依晨、闫昱强、王玉洁、仓文杰、朱聪、林沁颁奖。


盐城外国语学校的孩子们,给大家带来好听的童声合唱《四季的问候》。


盐城市少儿环保绘画大赛三等奖

盐城市少儿环保绘画大赛三等奖,盐城市经济和信息化委员会节能与综合利用处处长 丁小虎为获奖选手武畅、陈昊楠、陆芊羽、胥可、李梓睿、宋佳蔚、方皓、李禹晨颁奖。


大学生“森林随手拍”摄影大赛三等奖

大学生“森林随手拍”摄影大赛三等奖,盐城广播电视总台副台长 王康为获奖选手刘婷婷、何江一、顾蕾、朱思颖颁奖。


盐城独立音乐人小渊也为大家精彩献唱最新原创作曲曲目《欢喜》,由丁立梅女士作词。


盐城市少儿环保绘画大赛二等奖

盐城市少儿环保绘画大赛二等奖,盐城市机关事务管理局副局长张芬萍为获奖选手李彦炜、夏伟宇、冯玉叶、申骐鸣、宋姿贤颁奖。


大学生“森林随手拍”摄影大赛二等奖

大学生“森林随手拍”摄影大赛二等奖,盐城市教育局副局长 江楫为获奖选手陈云凤、倪广旭、陈思仪颁奖。


盐城潮童星的孩子们也来到现场助力颁奖活动,别看这孩子们年龄小,他们可是身经百战的小明星哦,专业着呢!

用心、用爱、用行动,做让孩子受益一生的教育!潮童星·艺术教育品牌“儿童形体礼仪”(儿童模特)课程的系统培训是“潮童星”旗下艺术教育品牌,凭借着专业的师资团队和独特教学理念,培养出了一大批优秀的童模童星和艺术特长生,并为各大卫视栏目、婴童品牌、影视公司、商务演出、国际赛事输送了数千名优秀学员。


盐城市少儿环保绘画大赛一等奖

盐城市少儿环保绘画大赛一等奖,盐城市经济和信息化委员会副主任 陈军 为获奖选手徐菁娴、商秋琳颁奖。获奖选手代表作获奖感言。


大学生“森林随手拍”摄影大赛一等奖

大学生“森林随手拍”摄影大赛一等奖,盐城市委宣传部调研员、市文明办分管负责人陈中才为获奖选手贝星颁奖。

所有的获奖选手,合影留念




倡导低碳生活,守护碧水蓝天,让我们携起手来共创一个绿色的世界,一个美好家园。


为积极响应全球节能环保低碳生活的宣传号召,切实增强人民群众的环保意识,推动我市节能减排环保工作目标实现,进一步提升城市整体形象,值第十二个“地球一小时”活动来临之际,盐城广播电视总台联合相关部门于3月至6月广泛开展2018地球一小时生态节能大型公益活动,举办2018地球一小时新闻发布会、启动仪式暨熄灯仪式、盐城市少儿环保绘画大赛、大学生森林随手拍摄影大赛、校园环保绘画大赛、“森林随手拍”摄影大赛颁奖典礼及优秀作品展等系列子活动。


指导思想

坚持以科学发展观为指导,开展以“开启我的60+生活”为主题的“地球一小时”环保活动,大力倡导低碳绿色环保,传播环保低碳理念,积极弘扬崇尚节约、绿色低碳的社会风气,引导公众通过对“地球一小时”的思考和行动,把为地球生态环境健康和人类未来所要做的努力转变成一种日常的生活方式。同时,积极宣传我市在推动节能减排工作中取得的新思考、新实践、新成绩、新突破,进一步提升城市品位。



黄海国家森林公园导览图


主办单位

盐城市文明办

盐城市经济和信息化委员会

盐城市教育局

盐城市机关事务管理局

共青团盐城市委员会

盐城广播电视总台

盐城市节能领导小组办公室

东台沿海经济开发区

黄海国家森林公园


特别协办单位

江苏有线盐城分公司


公益协办单位

盐城商业大厦

盐城外国语学校

通银·森林公馆


承办单位

盐城广播电视总台报业中心

盐城市节约能源监测站




责任编辑:胥海燕

分享到: