首页| 电视直播| 视频点播| 要闻| 民生| 社会| 国内| 国际| 房产| 汽车| 招聘| 教育| 旅游| 健康| 串场人家论坛

区物价分局全力维护市场价格秩序

来源:发布时间:2018-05-31 查看数:0

“今天我们会议的主要内容是对物业服务企业的明码标价、价格公示等工作提出具体要求。希望我们各物业公司能够认真落实此次会议精神,下一步我们分局会组织工作人员开展家家到的专项检查。大家在工作上有任何问题可以及时向我们反映,我们一定尽全力帮助解决。”日前,在区物价分局组织召开的物业收费管理例行工作会议上,区物价分局负责人如是说。近年来,为进一步规范市场秩序,不断优化消费环境,区物价分局认真践行“阳光物价、民生至上”的工作理念,把价格监管服务提升到新水平,抓整顿、强监管,全面开展价格监督检查工作。

价格诚信工作纵向推进。今年以来,区物价分局以辖区内超市、农贸市场、宾馆、汽车销售等单位为主体,多次组织开展价费专项检查工作。“前段时间,我们分局按照新城街道、步凤镇、综合保税区三个区块划分,对辖区内的烟酒批发市场、超市商场、零售网点开展巡查,同时加强宣传引导,发放价格政策提醒函,要求经营者按规定进行明码标价。” 区物价分局局长杨晓君告诉记者。在加大市场监督巡查的同时,物价分局多次深入社区、农贸市场等群众聚居区,设立价格政策咨询点,发放《价格法规宣传手册》《民生价格政策解读》《盐城交通价格手册》《江苏省价格条例》等相关价格法律、法规、政策宣传资料,对节日价格政策进行宣传。

“现在医疗、教育等价格问题是百姓关注的热点。为了做好相关家庭医生签约服务收费的指导工作,我们组织工作人员到惠民卫生服务中心及部分卫生服务站组织开展调研,详细了解签约及提供服务情况。”杨晓君说道,“下一步,我们分局将进一步落实教育收费政策,组织召开相关政策宣传解读会。”

在不断强化市场监管巡查的同时,区物价局不断提高价格举报处理质量,充分发挥12358价格举报平台的作用,严格值班值守制度,提升平台在分析预警、应急响应、信息收集、有效监管等方面的能力。接到群众举报后,认真受理、及时妥善处理,规范登记、及时转办,做到举报案件件件有落实,事事有回音,努力营造诚信规范的市场价格秩序。

“全力保障市场价格秩序是我们物价分局的本职工作,同时,为进一步减轻企业负担,优化企业发展环境,我们主动转变工作职能,改进工作方法,将工作重心转为监管型和服务型并重。”杨晓君进一步表示,区物价分局将持续推进“企业服务月”活动,着力为企业提供政策支持、信息咨询、价格指导等服务,主动上门,了解需求,积极为企业排忧解难。

责任编辑:吴幸运

分享到: