首页| 电视直播| 视频点播| 要闻| 民生| 社会| 国内| 国际| 房产| 汽车| 招聘| 教育| 旅游| 健康| 串场人家论坛

煮泡面时,往里面加什么吃起来惊为天人?

来源:发布时间:2017-09-08 查看数:0

为什么吃泡面?因为住宿舍不能开火,因为工作忙懒得做饭,因为太饿了想赶紧充饥...但每次静待三分钟后掀开碗盖,看着热气腾腾而出,吃的时候却很难有享受感,总想加点什么使其丰富起来。那么加点什么呢?这次「厨房问答」里出现了很多美食家,他们的方法另辟蹊径,或许会让你为了“吃”而吃泡面。

Photo by @lulututu

加一样东西,化单调为神奇

❶ 牛奶、芝士就是力量

Cheese和巧克力啊!!!一点都不黑暗!!!绝对好吃!!!我之前在煮咖喱时候放一些巧克力发现味道不错,然后有一天煮泡面也放了一点,各个香味诶呀我的妈!别太多就一小块!(by @ Kauchy)

Photo by @桃子桃子派

用牛奶/奶粉煮过泡面真的好吃到把面吃完之后再添了一大碗饭…牛奶和水1:1,怕牛奶有腥味可以再加泡菜,把面搅散的时候打个鸡蛋变成蛋花,在最后再打个荷包蛋。要是饿了一天,真的一个人能吃两袋面再加碗饭!(by @ 噢耶碟子- )

Photo by @__Scorpio7

❷ 酸笋

当然是我要的酸笋!!没有螺蛳粉肯定要吃酸笋泡面!!(by @SAsasarahvong)

❸ 辣油

海底捞火锅底料里面的几滴辣油,好吃翻天!(by @格拉托尼俺の嫁)

Photo by @。搅离梦

❹ 瑶柱

瑶柱啊,先熬十分钟汤底,下面,快好了放紫菜,简单香甜。(by @嘶嘶酱)

❺ 蛋黄酱

蛋黄酱!!!!!超级好吃。真的(by @你看起来很像美味)

Photo by @麻小木头麻花辫

用独门秘方,做独特泡面

❶ 碰撞美味,西红柿和洋葱是绝配

一个朝鲜族朋友介绍给我的窍门,煮辛拉面的时候放西红柿和洋葱,会碰撞出一种非常奇妙的美味。准确步骤如下:

1)水开了以后放西红柿和洋葱。

2)等汤煮开了下面饼,放调料。

3)最后出锅前放几滴白醋,那是画龙点睛的一步。(by @辛仝)

Photo by @四月绡Aprilchiffon

❷酸爽痛快,醋肉蒜蛋一齐放

煮泡面放入紫菜、青菜段、虾皮、再飞个鸡蛋,再倒点陈醋把汤调成酸汤,最后撒点香菜末,再配几瓣腊八蒜/糖醋蒜,还有几片午餐肉。吃得时候我习惯左手拿勺右手拿筷子同时进行,舀半勺汤再夹几根面条放在上面,连汤带面一块吸溜,那个酸爽,那个美味!(by @任可儿)

Photo by @0夏天0

❸ 摇身一变,炒打糕拉面

不用调料包加韩式辣酱、糖、盐还有糯米粉!糯米粉需要兑水再加进去。就和炒打糕拉面一个味,因为年糕不好储存,我每次都加糯米粉。没有打糕的炒打糕拉面,超好吃。再有点胡萝卜洋葱什么的简直加成!(by @圣妍)

Photo by @苏墨暖期待第二人生

跟着套路走,让泡面改头换面

❶ 对面下料,味道更佳

韩系辣泡面:加芝士、火腿肠/午餐肉、泡菜。

含猪肉成分泡面(如上汤排骨):加玉米粒、牛奶、菜耳丝、绿豆芽。

老坛酸菜类含腌渍咸菜的:加雪菜/袋装即是酸菜、干切牛肉。(by @ 颠颠颠小勺)

Photo by @上好呱酱

❷ 口味搭配,吃得更爽

喜欢辣的就番茄酱+辣椒+溏心蛋+绿豆芽,清淡的话就加海苔生抽味霖调汤加溏心蛋加午餐肉或者丸子就很好吃了。(by @卧蚕阿姨ha)

Photo by @啊轩儿乖乖

❸ 用好公式,一定美味

公式:蛋+肉+蔬菜+调味菜,调料随意。

蛋一般加溏心蛋。第一口面是要沾着蛋黄吃的。蛋上可以撒一点酱油。肉加过午餐肉、牛丸、火腿等。蔬菜基本上是大白菜或者小油菜。调味菜指的西红柿、葱等。其他调料可以加黄油(十分美味)、咖喱等。

以上适当排列组合。基本上可从火锅获取灵感,有啥煮啥为指导方针。另外我煮方便面会省下1/3的调味粉,煮挂面或者煮汤的时候用。(by @ Lostarry)

Photo by @seriouslyache

❹ 深夜再吃,心满意足

在晚上十点以后吃。一定要有溏心蛋。

要买不辣的(加自己泼的辣子和花椒油)。

先加半碗水把面煮到散开,然后再加半碗凉水煮开出锅,这样出来的面筋道。

面捞出来加一勺芝麻酱、三滴醋、辣子和花椒油拌开,汤另外喝或倒掉。

Photo by @o残念o

责任编辑:胥海燕

分享到: