首页| 电视直播| 视频点播| 要闻| 民生| 社会| 国内| 国际| 财经| 旅游

重金所亮相2019(第三届)博鳌企业论坛,荣获“中国最具科技创新品牌奖”

来源:中国平安发布时间:2019-08-08 查看数:0

近日,2019(第三届)博鳌企业论坛在海南博鳌隆重召开,中国平安集团旗下重金所CEO黄文雄受邀出席,并发表“科技创新赋能智慧财政建设”精彩演讲,引来业界点赞。

平安重金所作为平安集团智慧城市生态圈核心经营者,负责全权打造“中国平安智慧财政”。黄文雄表示,重金所打造的“智慧财政”是以全面业务系统提升管理,以云技术实现数据贯通,以人工智能辅助动态监管,以大数据模型辅助科学决策,以区块链技术保障融资安全。

“中国的财政信息化经过多年的建设和发展已取得显著突破,但目前还存在着与财政治理体系和治理能力现代化不相适应的地方。”黄文雄指出,如长期分散建设造成了业务标准和数据标准不统一;数据共享尚不充分,未实现共享、调用、协调,“信息孤岛”仍然存在;财政数据分析预警能力尚未形成,并且对专项资金无法智能跟踪等。“一句话,财政的数据金矿有待挖掘!”黄文雄表示,重金所利用平安集团领先的云计算、大数据、区块链、人工智能等最新IT技术,深化数据洞察与挖掘,针对财政领域创新研发,提供一套整体解决方案:省市一张网、数据一朵云、业务一体化、建管一盘棋,可实现智能分析、辅助决策、数据支撑、全盘即视, 有效的帮助政府财政治理能力的提升。

在本届论坛上,重金所凭借其在科技创新领域的突破,和数据赋能水平还荣获“中国最具创新科技品牌”大奖。黄文雄表示,重金所之所以能获此殊荣与其在科技创新领域的不断探索、突破是密不可分的。

未来,重金所将持续深耕与开拓创新,帮助各级政府及财政部门实现智能监督、科学规划、增加收入、节约支出、保全资产、严控债务六大管理目标,为政府的科学决策管理和高效运营赋能,为财政信息化发展助力,为国家智慧城市建设做出贡献,矢志成为“中国领先的全方位赋能财政管理生态圈的智慧科技公司。”


责任编辑:胥海燕

分享到: