首页| 电视直播| 视频点播| 要闻| 民生| 社会| 国内| 国际| 财经| 旅游

平安医保科技上线“电子社保卡”,百余城市可享在线社保服务

来源:中国平安网发布时间:2019-01-31 查看数:0

近日,平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)旗下“城市一账通”App接入的全国统一标准电子社保卡,在广东、贵州、黑龙江、吉林、海南、四川等15133个城市正式上线。这意味着以后这些地区的市民无需携带社保卡,即可在“城市一账通”App上使用多项社保服务。

电子社保卡是社会保障卡的线上形态,与实体卡一一对应,无论是身份认证、信息查询,还是社保缴费、就医结算,用户只需扫描电子社保卡二维码即可实现业务办理。在拓展电子社保卡应用场景方面,“城市一账通”App可为用户提供社保查询、养老金领取资格认证、异地就医安置等“互联网+”服务功能;与部分地市深度合作,连接医院、患者与药店三端,支持用户在药店场景的医保移动支付,助力改善民生服务。

据悉,“城市一账通”App签发电子社保卡十分便捷,全程仅需几十秒。登录后选择所在城市,点选电子社保卡,通过人脸识别“刷脸”认证后,即可申领成功。

“互联网+人社”服务方面,平安医保科技深挖社会保障、医疗健康、科技民生与互联网融合的发展潜力,依托人脸识别、区块链等创新技术增强社保、医疗效能,大幅提升群众满意度;同时为政府提升服务效率,降低成本。据悉,除了在全国范围内上线的电子社保卡相关服务外,平安医保科技“城市一账通”App还能提供便捷就医、社保账户管理、健康档案管理、人社及城市综合服务,为百姓看病就医、健康管理等多重便利。


责任编辑:胥海燕

分享到: