工行盐城亭湖支行青年以十九大精神指导工作实践_金融创投_盐城网_盐城第一新闻网_盐城广播电视总台主办的视频新闻门户网站
首页| 电视直播| 视频点播| 要闻| 民生| 社会| 国内| 国际| 房产| 汽车| 招聘| 教育| 旅游| 健康| 串场人家论坛

工行盐城亭湖支行青年以十九大精神指导工作实践

来源:发布时间:2017-12-29 查看数:0

党的十九大于2017年10月18日隆重开幕,是一次不忘初心、牢记使命、团结奋进的历史性盛会。习近平总书记在十九大报告中提出“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的强力号召,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

回顾五年发展历程,习总书记高度概括五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。工商银行过去的五年同经济社会发展的总体形势一样,也是砥砺奋进的五年。易会满书记在《在中国工商银行学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会议上的讲话》中指出,工商银行五年发展历程实现了综合实力和价值创造力的全面提升。这篇讲话让我们进一步领会了十九大的精神及当前金融体制改革背景下大行的使命与责任,明确了新时期推动全行改革转型纵深发展的方略部署和任务要求,进一步增强了全体工行人解放思想、开阔视野的发展自信和行动自觉。         作为工商银行的青年员工,我认为自己在平时工作中应该以最高标准严格要求自己,扎扎实实做到贯彻落实十九大精神,指导青年员工的工作实践,为我们党到2020年全面建成小康社会的目标贡献自己的力量。        一是不忘初心使命,抓好主责主业。中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,实现中华民族的伟大复兴。这也是我们所有工行人不断前行的根本动力,作为工商银行的一份子,应牢记使命,锐意进取,埋头苦干,扎扎实实的把自己的每一项工作做好。如果青年人都能做好本职工作,那么青年人都是在为中国梦添砖加瓦。

二是践行本职工作,提高工作质效。青年人都应该贯彻新时代的中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。把思想统一到十九大报告精神上来,把认识统一到十九大部署的各项工作上来,结合自身在本职工作上下功夫。作为客户经理,只有不断学习和了解金融政策、金融产品,提升业务技能,才能适应业务发展和自身岗位的需求,才能提高工作质效。

三是挥洒青春汗水,实现人生价值。习近平总书记在党的十九大报告中强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。新征程的号角已经吹响了,作为青年员工,我们更加要行动起来,坚定理想与信念,砥砺前行。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,总能拼搏出一番天地,无悔于自己的青春,实现自己的人生价值。

路正长,作为工行青年员工,我将以十九精神为指导,牢记使命、坚定信念,志存高远,奋力书写人生新篇章。(单文静)

责任编辑:胥海燕

分享到: