首页| 电视直播| 视频点播| 要闻| 民生| 社会| 国内| 国际| 财经| 旅游

首页 > > 正文 2019中华龙舟大赛(盐城站)蓄势待发 54支队伍千余名选手将展开为期两天的鏖战

来源:盐城广电全媒体新闻中心、盐阜大众报报业集团全媒体发布时间:2019-05-17 查看数:0

2019中华龙舟大赛(盐城站)将于5月18日至19日在盐城大洋湾生态旅游景区举行,来自全国各地的54支龙舟队伍千余名参赛选手将展开为期两天的鏖战。5月16日上午,2019中华龙舟大赛(盐城站)新闻发布会召开,通报赛事筹备情况。


  中华龙舟大赛自2011年创办以来,目前已成为国内规格级别最高、竞技水平最高、影响力最大的龙舟赛事。全年共举办8站赛事,盐城站是今年大赛的第3站。本次大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中央广播电视总台体育频道、中国龙舟协会、盐城市人民政府主办。

  本次大赛是“融入长三角·建设新盐城投资环境说明会暨2019中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节”期间的一项重要活动。大赛分别设有职业男子组、职业女子组、精英公开组、青少年男子组、青少年女子组100米、200米、500米直道赛、1000米往返赛。届时中央广播电视总台体育频道将对赛事的盛况进行直播。


这是我市第二次举办这项赛事。

为什么中华龙舟大赛会再次选择盐城?

  “盐城自古河道纵横、水网密布,尤其是大洋湾生态旅游景区环境优美,景区内设置赛道的新洋港河道宽度、水流速度,都非常适宜龙舟比赛。其次,当地老百姓有非常深厚的龙舟运动传统,我们也希望能让大家在家门口就能体验最高水平龙舟赛事的魅力,同时推动当地龙舟运动的发展。”国家体育总局社会体育指导中心一部副主任、中国龙舟协会秘书长何懿说,去年在盐城举办的龙舟大赛非常成功,从本次参赛队伍的数量就能证明这一点,光是青少年男子组报名人数就是该项目前期设置规模的两倍,由此可见,去年比赛中盐城科学高效的赛事组织,严密周到的赛事服务,给全国各地龙舟队伍留下了深刻印象,大家非常期盼盐城站的赛事。

  据了解,去年在我市举办的龙舟大赛设有100米、200米、500米直道赛,为增加龙舟大赛的趣味性,再现群龙击水、劈波斩浪的浓烈氛围,今年增加了1000米往返赛,这也将成为本次赛事的一大看点。目前,参赛队伍已大部分来盐报到、训练正有序开展。截至5月15日,赛场布置已全部到位,赛区赛事筹备工作已全部完成。

  近年来,我市充分借助中华龙舟大赛活动品牌影响力,将竞技体育和文化旅游深度融合,依托完善的文体设施,通过举办国际级、国家级、省级赛事倾力打造品牌赛事,进一步提升盐城的体育活力、文化活力,促进全民健身活动的开展,不断提高盐城的美誉度知名度,让盐城的城市名片更加响亮。同时,奋勇争先的龙舟精神也为我市群众体育事业及经济社会发展注入了强大精神动力。


责任编辑:胥海燕

分享到: