首页| 电视直播| 视频点播| 要闻| 民生| 社会| 国内| 国际| 财经| 旅游

2020盐城地球一小时节能环保系列公益活动圆满落幕

来源:盐城广电报业中心发布时间:2020-06-23 查看数:0

6月21日,由黄海国家森林公园、中国银行盐城分行冠名的2020盐城地球一小时节能环保系列公益活动四个子活动在黄海国家森林公园成功举行,盐城市委宣传部调研员、市文明办分管负责人陈中才,盐城广播电视总台副书记、副台长陈晓光,盐城市工业和信息化局副局长李太,盐城市文化广电和旅游局副局长陈杏勇,共青团盐城市委副书记周昉,盐城市摄影家协会主席王拥军,中国银行盐城分行高级经理朱全开,黄海国家森林公园管理中心副主任、弶港镇党委书记朱亮亮参加2020 地球一小时节能环保公益活动颁奖仪式曁映像森林摄影大赛启动仪式。来自各县(市、区)热心公益的社会团体、学生、家长、青年600余人积极参与了各项精彩活动。

上午9时,2020盐城地球一小时节能环保系列公益活动之“关爱我们的‘肺’盐城市节能环保绘画大赛”决赛拉开帷幕,从全市2万余参赛选手中脱颖而出的100多名小选手们手执画笔,沉着冷静,交出了一幅幅构思精巧、主题突出、画面生动的作品。

上午10时,“陌上花开‘预’见你”单身青年交友活动在唯美的森林驿站揭开神秘的面纱,来自全市各单位的100名单身男女青年参与了本次的线下活动。在森林浪漫氛围的环绕中,男女青年敞开心扉,参与“千里姻缘一线牵”“天作之合”等游戏环节,以及低碳盆艺互动,真情交流,追求美好爱情,畅享绿色“森”活。

下午3时,2020盐城地球一小时节能环保公益活动颁奖典礼在森林草坪拉开帷幕。现场公布了“声动黄海 ‘音’你精彩”——“为地球发声”盐城市最美节能环保声音评选活动中获得一、二、三等奖的26名获奖选手名单,并举行颁奖仪式;现场揭晓了在关爱我们的“肺” 全市少儿节能环保绘画大赛中获得特等奖、一、二、三等奖的446名获奖选手名单,并为获奖代表颁奖。

颁奖活动现场对2020盐城地球一小时节能环保系列公益活动近3个月以来,先后举办的启动仪式、“关一盏灯 添一片绿”树苗认植行动、关爱我们的“肺”盐城市少儿节能环保绘画大赛 、“声”动黄海 “音”你精彩盐城市最美节能环保声音评选、与森林之肺对“画”生态作品展作品征集活动以数来宝的形式进行了回顾。此外,大学生代表现场演唱了环保歌曲,盐城小童星艺术培训中心的小模特们手持获奖作品进行了t台秀,现场还一并举行了映像森林摄影大赛启动仪式。

当天,在黄海国家森林公园还举办了与地球之肺对“画”生态作品展,现场布置了儿童绘画、名家摄影、环保节能知识、名家黄海湿地生态书画作品四大展区,丰富的内容,新颖的形式,吸引了众多游客驻足观赏。

2020盐城地球一小时节能环保系列公益活动由黄海国家森林公园、中国银行盐城分行联合冠名,盐城市文明办、盐城市节能工作领导小组办公室、盐城市工业和信息化局、盐城市文化广电和旅游局、共青团盐城市委、中国邮政集团盐城分公司、盐城广播电视总台、盐城市少工委主办,盐城市节约能源监测站、盐城市青少年活动中心、盐城广播电视总台报业中心承办,盐城市摄影家协会、盐城市美术家协会、盐城市朗诵艺术协会公益支持。

责任编辑:胥海燕

分享到: