首页| 电视直播| 视频点播| 要闻| 民生| 社会| 国内| 国际| 财经| 旅游

超方便!今后到盐城铁路综合客运枢纽,有这些线路可选择

来源:盐城新闻网发布时间:2019-08-14 查看数:0

 8月12日,在盐城铁路综合客运枢纽南侧,河滨路与世纪大道互通立交的两座接线匝道桥桥桩浇筑完成,数十名工人正抓紧浇筑连续梁。随着综合客运枢纽高铁主站房、高铁站场的建设快速推进,综合枢纽地方配套工程的集疏运道路建设也进入全面建设阶段。

依照规划,铁路综合客运枢纽进出的配套道路工程由中铁四局承建。中铁四局铁路综合客运枢纽道路工程项目部工会主席李振洪介绍,项目包括河滨路、五星路、东进路、规划支路、站南路、大庆路东延(规划暂用名)共6条枢纽周边主要通道,2条与西广场落客平台的连接匝道以及3条与地下车库的连接隧道。另外还包括河滨路与青年路主线设置的Y型互通共计8条互通匝道,世纪大道与河滨路设置的2条接线匝道。他说,其中与东广场相连接的主、次干路及连接匝道将于今年年底与综合客运枢纽一同投入使用。

今年底,铁路综合客运枢纽投入使用后,市民可以通过和世纪大道、青年路两条主干道相连的2条接线匝道及8条互通匝道进出。明年年底,综合枢纽周边所有集疏运道路将全部完工,和西广场一同投入使用。届时,客运枢纽四周主、次干路、连接匝道的建设,将进一步完善综合客运枢纽的集疏散体系,挖掘枢纽及周边路网的功能潜力,满足多层次、多方式交通流的高效换乘需求,同时打通综合客运枢纽区域路网间联系,提升周边路网整体运行能力。


责任编辑:胥海燕

分享到: