首页| 电视直播| 视频点播| 要闻| 民生| 社会| 国内| 国际| 财经| 旅游

2019“地球一小时”大型公益活动

来源:发布时间:2019-04-23 查看数:0

“森林杉语 自然共生”

2019“地球一小时”大型公益活动

坚持以科学发展观为指导,开展以“森林杉语 自然共生”为主题的“地球一小时”节能环保活动,大力倡导低碳节能绿色环保,传播节能环保低碳理念,弘扬崇尚节约、绿色低碳新风尚,引导公众通过对“地球一小时”的思考和行动,把为地球生态环境健康和人类未来所要做的努力转变成一种日常的生活方式。

为积极响应全球节能环保低碳生活的宣传号召,切实增强人民群众的节能环保意识,进一步宣传推动我市“一座让人打开心扉的城市”目标实现,进一步提升城市对外形象,盐城广播电视总台拟联合全市有关部门定于3月至6月底广泛开展节能低碳环保系列公益活动。

 

主办单位:

盐城市文明办

盐城市工业和信息

盐城市教育局

城市机关事务管理局

盐城广播电视总台

黄海国家森林公园

 

 

盐城市节能领导小组办公室

盐城市文化广电和旅游局

共青团盐城市委员会

中国邮政集团盐城市分公司

东台沿海经济开发区

 

承办单位:

盐城市节能监测站

盐城广播电视总台报业中心

盐城邮政集邮与文化传媒部

 

2019地球一小时新闻发布暨森林趣味骑行赛

时间:330日    

地点:黄海国家森林公园

邀请相关部门领导莅临现场参加2019地球一小时新闻发布会及启动仪式;发布会现场邀请节能环保企业代表、热心市民代表以及学生代表现场发起节能环保倡议,共享绿色低碳生活;拟邀请领导代表上台致辞、启动水晶球;各县(市、区)600余名公益骑行爱好者齐聚黄海国家森林公园,着统一服饰,身体力行践行节能绿色低碳环保从我做起;趣味骑行赛现场布置节能宣传知识展板,并在启动仪式活动现场进行节能宣传知识互动。


地球一小时熄灯仪式


邀请热心市民代表、公益支持者们现场参加“2019地球一小时熄灯仪式”;穿插不插电音乐节目,用实际行动倡导低碳节能生活理念,保护自然环境;现场设置节能降耗知识普及点,主持人进行现场有奖知识问答、节能降耗、低碳环保签名墙签名等活动环节。

公益心 诵读情 最美环保声音诵读赛


 

活动安排:

以大赛引领,以诵读呈现,为节能环保发声,共倡节能降耗,一起呼吁节约资源保护环境,爱护地球,讴歌美丽家乡;现场设置节能环保知识普及点,主持人对现场来宾进行有奖绿色环保知识、节能降耗知识问答、签名墙签名等活动环节。

 

闭幕式暨节能宣传周主题活动


现场颁发“森林杉语 自然共生”2019地球一小时系列比赛奖品、奖金、奖牌;现场设置节能降耗知识普及点,安排志愿者发放节能降耗宣传物料,主持人在现场进行有奖知识问答等活动环节;绿色出行、共享单车宣传推广活动。百人骑行,启动仪式后集体出发。

 

 


责任编辑:胥海燕

分享到: