首页| 电视直播| 视频点播| 要闻| 民生| 社会| 国内| 国际| 财经| 旅游

青盐铁路融入全国高铁网 盐城7小时内可达北京

来源:澎湃新闻发布时间:2019-01-16 查看数:0

随着新的铁路列车运行图1月5日实施,许多区域线路连接也进行了重构。

2019年1月3日,澎湃新闻从中国铁路济南局集团有限公司获悉,新图实施后,石济高铁齐河至济南东站、济南西至济南东站枢纽同步运营,济青高铁与京沪高铁、石济高铁实现贯通,融入全国高铁网。

新图实施后,济南三大火车站实现互通列车。其中,济南东站至济南西站间每日往返开行27趟动车组列车,列车运行时间为23分左右,二等座票价16元,一等座票价26元;济南站至济南东站间(途经济南西站)每日往返开行3趟动车组列车,列车运行时间为42分左右,二等座票价25元,一等座票价41.5元。

与此同时,石济高铁齐河站正式办理客运业务,将安排开行青岛、威海、石家庄、运城方向17趟动车组列车。

这样一来,青盐铁路也借道济青高铁,将与京沪高铁、石济高铁牵手,融入全国高铁网。

新图实施后,青盐铁路安排开行动车组列车13对,可直达北京、石家庄、沈阳等方向,日照西至北京南最快只需4小时36分、较比原来最快列车缩短7小时44分,日照西至石家庄、沈阳列车运行时间分别压缩至4小时59分、10小时11分。

另外,对于长期依靠道路交通出行的日照借助青盐铁路,不仅融入了全国高铁网,而且与沿线城市间的时空距离进一步拉近,与相邻城市间“同城效应”凸显,形成1至2小时高铁生活圈。

澎湃新闻查询发现,日照至连云港最快列车41分钟,日照至青岛最快列车1小时15分,日照至潍坊最快列车1小时32分。


责任编辑:胥海燕

分享到: