首页| 电视直播| 视频点播| 要闻| 民生| 社会| 国内| 国际| 财经| 旅游

盐城各地进入“两会”时间 您一定最关心这些事!

来源:盐城新闻网发布时间:2019-01-10 查看数:0

【导读】 1月7日,政协东台市第十四届委员会第三次会议开幕。同日,大丰区、盐都区、亭湖区、射阳县的政协会议也分别召开。5个县(市、区)的“两会”同一天开幕,标志着我市各地陆续进入“两会时间”。

1月7日

政协东台市第十四届委员会第三次会议开幕

同日,大丰区、盐都区、亭湖区、射阳县的

政协会议也分别召开

5个县(市、区)的“两会”同一天开幕

标志着我市各地进入“两会时间”


盐城市“两会”将在今年1月下旬召开

因而各县(市、区)“两会”集中在1月上旬举行

综合看来

各地“两会”集中在1月7日、9日开幕

预计,“两会”新闻将在1月份“刷屏”盐城百姓手机

盐阜大众报全媒体记者

独家梳理了盐城9个县(市、区)

最新“两会时间


  今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是决战精准脱贫、推动高质量发展取得突破的关键之年。各县(市、区)“两会”上将明确哪些目标、提出哪些举措、如何规划发展路径,这些值得关注。

盐阜大众报全媒体记者梳理发现

“落实‘进稳新深’”

“以进促稳”

“打好‘三大攻坚战’”

“走好‘两海两绿’路径”

“奋力推动实现高水平全面建成小康社会、

高质量发展走在苏北苏中前列”

成为各县(市、区)对明年工作的鲜明定位


  近一个月来,中央和省、市相继召开重大会议。中央经济工作会议明确“五个坚持”“六个稳”,勾勒了今年经济工作的主要方向。江苏省委十三届五次全会突出强调,变中求稳要有“进”的信心、优化结构要有“稳”的定力、走在前列要有“新”的作为、解放思想要有“深”的拓展。市委七届七次全会突出强调,做好今年工作,要把握稳中求进总基调,对盐城而言,稳是进的根基,而“进”是当前发展阶段最迫切的需要,要求全市上下拿出担当、拿出勇气、拿出干劲,推动稳中求进、稳中快进、稳中优进。


下面,让我们抢鲜了解一下

全市各地如何创造性地贯彻落实

中央精神和省、市委最新决策部署

如何结合各自实际在新的一年作出具体安排

东台:

推动高质量发展、创造高品质生活,加快建设“强富美高”新东台


  以推动高质量发展、创造高品质生活为主线,以扎实推进新交通、新经济、新生态、新旅游、新生活“五个新实践”为发力点,加快建设以“智慧、绿色”为特质的江苏沿海现代化城市,推动高质量发展走在苏北苏中前列。

  重点抓好六个方面:一是聚焦产业创新,加快建设先进制造业基地。二是践行“两海”路径,不断积蓄改革开放竞争优势。三是推进乡村振兴,引领新时代“三农”工作走在前列。四是注重内外兼修,建设江苏沿海现代化城市。五是坚定生态自觉,打造区域绿色发展标杆。六是优化民生供给,共建共享高品质生活。


大丰:

践行“两海两绿”,主攻“四大经济”,在实现“两高”目标中勇挑重担走在前列


  围绕全国飞地建设新样板、全省沿海开发新高地、全市绿色发展新标杆“三新”发展定位,主攻海洋经济、飞地经济、旅游经济、城市经济“四大经济”,实施动能转换、开放融合、城乡提质、改革创新、美丽生态、民生幸福“六项工程”,奋力推进“两海”一体化、盐丰一体化、城乡一体化“三个一体化”,在实现“两高”目标中挑重担、在“两海两绿”实践中站排头、在“一区三基地”建设中作示范。

  重点做好九个方面:一是致力转换动能增强后劲。二是致力开放沿海争当排头。三是致力接轨上海打造样板。四是致力乡村振兴厚植根基。五是致力全域旅游彰显特色。六是致力城市发展提高品质。七是致力深化改革激发活力。八是致力环境治理优化生态。九是致力民生共享增进福祉。


盐都:

聚力建设“一中心三高地”,争当高质量发展排头兵

  

  始终把“六个稳”作为争当高质量发展排头兵的现实基础,始终把“三大攻坚战”作为争当高质量发展排头兵的必然要求,始终把“两海两绿”作为争当高质量发展排头兵的重要路径,始终把建设全市领先的创新创业中心和智能制造高地、产城融合高地、生态文旅高地“一中心三高地”作为争当高质量发展排头兵的突破重点。

  具体抓好六个方面:一是筑牢实体经济根基,争创跨越争先新优势。二是放大产城融合效应,构建宜业宜居新空间。三是加大改革开放力度,激发经济发展新活力。四是实施乡村振兴战略,开创“三农”工作新局面。五是践行绿色发展理念,打造生态文明新名片。六是坚持民生优先导向,谱写美好生活新篇章。


亭湖:

推进“五双”战略,奋力推动亭湖高质量发展走在苏北苏中前列

  深入实施现代服务业与先进制造业双轮驱动、老城改造与新城建设双管齐下、创新引领与改革推动双向发力、城市建设与乡村振兴双翼齐飞、全面从严治党与夯实基层基础双轨并进“五双”战略战略,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,推动高质量发展走在苏北苏中前列。

  重点抓好六个方面工作:一要聚焦经济发展高质量,让发展更加充分。二要聚焦改革开放高质量,让创新更具活力。三要聚焦城乡建设高质量,让城乡更富内涵。四要聚焦生态环境高质量,让环境更有特质。五要聚焦人民生活高质量,让小康更添成色。六要聚焦文化建设高质量,让亭湖更藏底蕴。


射阳:

聚焦项目强县,聚力开放创新,谱写新时代射阳高质量发展新篇章

  聚焦项目强县,聚力开放创新,全面落实产业提升、城市提质、乡村提优、改革提速、民生提档、党建提标“六提工程”,牢牢守住稳定、安全、廉政、生态四条底线,努力建设实力射阳、活力射阳、魅力射阳、幸福射阳,加快推进高质量发展走在江苏沿海县域前列,确保如期高水平全面建成小康社会。

  重点抓好五个方面工作:一是重抓“产业提升”工程,夯实高质量发展根基。二是重抓“城市提质”工程,彰显高质量发展魅力。三是重抓“乡村提优”工程,创塑高质量发展亮点。四是重抓“改革提速”工程,激发高质量发展动力。五是重抓“民生提档”工程,交好高质量发展答卷。



截至1月9日下午

建湖、阜宁、滨海和响水四县的人代会还未开幕

从四地本月初召开的县委全会

可对今年工作部署安排作一基本了解——


中共建湖县委十四届六次全会提出:


  践行“两海两绿”,深化产业强县、生态立县、富民兴县、依法治县“四大战略”,为推动高质量发展走在苏北苏中前列而奋斗。



中共阜宁县委十四届七次全会提出:


  突破内陆思维,聚力绿色发展,高质量建设新时代江淮乐地。始终突出工业主导,着力打造全国新能源产业集聚区、全国新时代文明实践引领区、淮河生态经济先行区、苏北改善农民住房条件样板区,确保高水平全面建成小康社会。


中共滨海县委十二届六次全会提出:


  紧扣沿海争先跨越、淮河争当门户、全市争创一流“三争”目标,持续深化“八项行动”,打造开放沿海战略高地、推动淮河门户加速崛起,决战决胜高水平全面建成小康社会,奋力推进高质量发展迈上新台阶。


中共响水县委十届六次全会提出:


  围绕“决胜全面小康、奋力跨越赶超”目标,按照“产业强县、生态立县、富民兴县”战略,走好“两海两绿”发展路径,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,实现高质量发展新突破。




责任编辑:胥海燕

分享到: