首页| 电视直播| 视频点播| 要闻| 民生| 社会| 国内| 国际| 财经| 旅游

盐城成立燕舞航空产业集团、海兴集团

来源:中国新闻网发布时间:2019-01-04 查看数:0

日前,

盐城市人民政府发布通知

分别成立

江苏燕舞航空产业集团有限公司

盐城市海兴集团有限公司



盐城市人民政府关于成立

江苏燕舞航空产业集团有限公司

的通知


各县(市、区)人民政府,市开发区、城南新区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:

为深入贯彻落实市委七届六次全会精神,加快航空产业发展,打造空港经济增长极,经市委、市政府研究决定,成立江苏燕舞航空产业集团有限公司,市一档企业建制,国有独资公司,由市国资委履行出资人职责,接受市国资委的监管。公司主要从事空港经济区内的基础设施建设、土地整理开发,空港物流、航空服务、航空产业投资与经营,参与县(市、区)通用航空产业和市内外航空资源的参股、投资、开发等。

特此通知。

盐城市人民政府

2018年12月16日



盐城市人民政府关于成立

盐城市海兴集团有限公司

的通知


各县(市、区)人民政府,市开发区、城南新区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:

为加快推进滨海港工业园区建设,更好地服务全市经济社会发展,经市委、市政府研究决定,将盐城市海兴投资有限公司更名为盐城市海兴集团有限公司,并将市灌东经济开发投资有限公司、市新滩经济开发投资有限公司整建制划入市海兴集团有限公司。市海兴集团有限公司为市属一档企业,由市国资委履行出资人职责,接受市国资委的监管,隶属于滨海港工业园区管委会领导。公司主要从事滨海港工业园区基础设施建设、滨海港港口港城的投资与开发、滨海港工业园区产业投资等。

特此通知。

盐城市人民政府

2018年12月16日


2018年12月30日

市政府召开第20次常务会议

会议讨论了

《盐城市交通投资建设控股

集团有限公司组建方案》

《盐城市城投集团改革重组方案》

要求根据讨论意见修改完善后,

提交市委常委会审议。


会议指出,深化国资国企改革,是做大做强做优市属国有企业、推动经济高质量发展的必然要求。市属国有企业要认真贯彻市委七届七次全会精神,进一步增强责任感和紧迫感,站稳人民立场推动改革,不断激发企业活力。要聚焦主业主责,按照市场化原则,整合优化资产资源配置,推进国有企业专业化发展,增强市属国企核心竞争力。要深入细致做好工作,切实保障平稳推进改革。继续抓好在建重点项目,确保顺利实施。

市交投集团整合组建,要当好全市交通建设和物流业发展的主力军,积极参与铁路、公路、航运等重大基础设施建设,着力抓好高铁枢纽组团开发、城乡公交运营、道路养护管理等工作,促进物流园区建设和现代物流产业发展。

市城投集团改革重组后,要切实承担起城市开发、市政建设、公共设施运营等重大责任,聚焦市政、水务、住房、文旅和体育等产业,打造城市综合性投资建设运营的专业化平台,为提升城市能级发挥更大作用。


责任编辑:胥海燕

分享到: