首页| 电视直播| 视频点播| 要闻| 民生| 社会| 国内| 国际| 房产| 汽车| 招聘| 教育| 旅游| 健康| 串场人家论坛

注意!你的交通违法行为都被这些“黑科技”记录了

来源:盐城交巡客户端发布时间:2018-07-10 查看数:0

【导读】 盐城交警将市区40余个重点路口及相应重点路段全部建成“严管路口”、“严管街”,严管区域内电子警察可抓拍闯红灯、不按所需车道行驶、逆向行驶、停车越线、不按规定变更车道、闯禁区、占用BRT专用车道、违停乱停等十余项交通违法。

如今走在路上

大家明显可以感觉到

交通秩序比以前好了很多

盐城交警除加大交通劝导

执勤执法、巡逻管控力度外

深化科技手段运用

让交通违法无处遁形



深入推进严管措施

促使行车规矩养成


开车随意鸣笛?

盐城交警高科技新举措,利用“声纳技术+现场执法”相结合的方式查处违法鸣号。该技术可以对监控区域发生的鸣笛车辆进行实时探测与高精度定位,能够录制车辆鸣笛特征声频信息以作以后识别和对比。声纳技术拦截抓拍后显示的画面中,鸣笛车辆将会呈现特殊颜色“波纹”同时清晰地显示该车的车牌号码。并且此声呐抓拍设备是可移动的哦!哪里乱鸣喇叭就放在哪里。只要你一鸣喇叭,瞬间就被锁定,再多的狡辩都无济于事了!

斑马线不礼让行人?

盐城交警自2016年启用“不礼让行人”自动抓拍系统以来,不断增加探头数量,同时对抓拍系统进行升级,目前被抓拍车辆信息会同步显示到探头旁大屏,进行实时曝光,警示其他驾驶人。两年多来,共抓拍机动车不礼让行人违法行为4万余起。

路口随意变道?

盐城交警将市区40余个重点路口及相应重点路段全部建成“严管路口”、“严管街”,严管区域内电子警察可抓拍闯红灯、不按所需车道行驶、逆向行驶、停车越线、不按规定变更车道、闯禁区、占用BRT专用车道、违停乱停等十余项交通违法。

与此同时,注重交通共管共治,针对“黄实线违停”,积极鼓励群参与“随手拍”,目前,已接到群众举报近58000余起,有效举报47080起,治理违停乱停现象成效显著。


动静结合识别“问题车”

锻造打击防控“杀手锏”

驾驶证过期还上路?

由市公安局自主研发,集成人脸车牌识别、违法抓拍、实时图传、自动预警、盗抢车辆比对等功能的“狩猎战车”,可称安全的“移动堡垒”,与之对应则是“静态”查缉布控系统,同样是交通治安防控“杀手锏”。

目前查处交通违法12000余起,成功拦截预警车辆23000余辆,查获逾期未检验、已报废、未保险、高违法未处理等车辆11520辆,查处无证驾驶、驾驶证过期、记满12分等违法582起,查处假牌套牌违法行为106起,查获在逃人员85人。


“刷脸曝光,亮剑出鞘”

根治不文明交通违法

没有交警就可以闯红灯?盐城交警“黑科技”——“亮剑壹号”人脸识别功能,只需一张照片便能快速读取当事人的身份信息。

据统计,交警铁骑队通过“亮剑壹号”警务通已经教育处罚非机动车、行人违法行为人21000余人次。推出“刷脸曝光”系统。目前,已在铜马岗、南一小、公园道壹号门前、盐渎公园西门、神州路等五个点位建成。该系统对闯红灯者通过语音、影像等形式进行提醒、曝光,提高震慑力,加大违法成本,帮助交通参与者“警不在法在”意识养成。目前,已曝光“闯红灯”违法行为人 32000余人次。


责任编辑:胥海燕

分享到: